Welcome to the Pear Genome Project  
 

Project

    由南京农业大学梨工程技术研究中心牵头组织的国际梨基因组合作组织,经过2年时间的测序、组装和注释工作,近日完成了精细基因组图谱绘制,这是国际上第一个完成的梨全基因组图谱。该计划从2010年4月开始启动,参与合作的有7家国内外大学与科研院所,参与项目研究的人员包括从事基因组研究的多个专家和研究室成员共60余人。

    通过应用BAC-by-BAC的策略,我们绘制了占有世界第一产量地位(年产4百万吨以上)的重要东方梨品种——二倍体‘砀山酥梨’的高质量全基因组精细图谱。测序组装占估计梨基因组全长的97.1%;同时,利用高密度的遗传连锁图谱实现了与17条染色体的对应关系。

    返回英文>>

Copyright © 2011~2015 College of Horticulture & Centre of Pear Engineering Technology Research, Nanjing Agricultural University. All rights reserved.